KERJA BAKTI MENYAMBUT HUT RI KE 74

Emparu Baru – Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI yang Ke-74 Tahun 2019. Pemerintah Desa (Pemdes) Emparu Baru Kecamatan Dedai, Kabupaten Sintang, bersama BPD, HANSIP, para ketua RT serta Masyarakat melaksanakan kerja bakti. Kamis Pagi (1/8/19). Kerja bakti membersihkan lapangan sepakbola Desa Emparu Baru sebagai tempat dilaksanakannya upacara memperingati HUT RI ke 74 nantinya. Kegiatan ini merupakan rangkaian awal untuk memeriahkan hari kemerdekaan. Diharapkan dengan gotong royong terwujud kerukunan dan keharmonisan antar warga, karena banyak nilai positif yang bisa di dapat dari kegiatan ini.

Kepala Desa Emparu Baru, Samson, S.Sos mengatakan, dengan bersama Masyarakat, Pemdes melakukan upaya mempersiapkan tempat acara puncak memperingati HUT RI ke 74 nantinya, serta untuk meningkatkan kegotong royongan di Desa Emparu Baru Kecamatan Dedai. Ia menambahkan, dalam rangka agustusan, Pemdes Emparu Baru telah menjadwalkan berbagai kegiatan. Di antaranya Pawai Karnaval tingkat desa, berbagai macam perlombaan dan hiburan dimalam puncak. “Saya berharap, antusiasme Masyarakat Desa Emparu Baru tinggi dalam memeriahkan HUT RI ke 74, sehingga Desa Emparu Baru lebih maju dan sejahtera,” pungkasnya.