HALAL BIHALAL SMPN 2 DEDAI

Idul Fitri merupakan bulan untuk saling bermaafan. Kesempatan mulia ini tentu pantang dilewatkan. Seperti yang dilakukan pendidik Sekolah Menengah Pertama Negeri SMPN 2 Dedai yang ber- halal bihalal. Halal Bihalal berlangsung di gedung SMPN 2 Dedai di Desa Emparu Baru Kecamatan Dedai Kabupaten Sintang. Kepala Sekolah Abun, S.Th menyebut agenda Halal Bihalal sudah menjadi agenda rutin SMPN 2 Dedai.

Kepala Desa Emparu Baru, Samson, S.Sos mengatakan saling memaafkan merupakan bentuk tanggung jawab pribadi yang tak bisa diwakilkan. Oleh karenanya, para siswa serta kita masyarakat diharap tak menyia-nyiakan kesempatan untuk bermaafan. “Halal Bihalal tidak bisa diwakilkan karena urusan pribadi. Setelah saling memaafkan mari kita jaga hubungan baik tersebut dihari yang istimewa ini dan ke depannya,” kata Samson, S.Sos. Pada lebaran tahun ini SMPN 2 Dedai menyebut sudah banyak perubahan di sekolahnya. Wajah SMPN 2 Dedai sudah lebih berwarna-warni. Warna-warna ini menggambarkan kondisi sekolah yang beragam namun terlihat indah ketika disatukan. ‘’Keberagaman SMPN 2 Dedai ini digambarkan dengan banyak warna. Ketika disatukan akan menjadi rangkaian yang indah dan bagus karena saling mengisi dan melengkapi,” ungkapnya.