PENYERAHAN TUNJANGAN RT, PENGURUS ADAT DAN LINMAS

EMPARU BARU – Senin (27/5/2019) bertempat di Balai Desa Emparu Baru Kecamatan Dedai Kabupaten Sintang penyerahan tunjangan untuk Ketua Rukun Tangga (RT), Pengurus Adat Desa dan anggota Linmas diberikan oleh Kepala Desa Emparu Baru.

Pemberian tunjangan dari anggaran Penerimaan Bantuan Kabupaten (PBK) ini tepat di bulan Ramadan karena sesuai anjuran dari Pemerintah Kabupaten supaya bisa digunakan untuk mencukupi kebutuhan bekal di Hari Raya Idul Fitri dan Gawai Dayak Desa.

Senada dengan hal tersebut Pemerintah Desa Emparu Baru pun memberikan tanda terimakasih untuk semua lembaga desa yang aktif.

Dalam sambutannya Kepala Desa Emparu Baru menyampaikan bahwa tunjangan untuk RT, Adat Desa dan Linmas bisa diberikan sebelum kegiatan pelaksanaan zakat fitrah bagi yang muslim dan sebelum pelaksanaan Gawai Dayak Desa bagi yang merayakan.

2 Comments

1. Mau tanya, apakah ada anggaran khusus untuk mengolah website desa? Yang mengolahnya perangkat desa atau pihak ketiga?
    Trims