Komsos Babinsa ke Kantor Desa Emparu Baru

Pembinaan Komsos adalah merupakan salah satu kemampuan aparat teritorial yang harus dimilikni oleh seorang Babinsa. Karena dengan Komsos diharapkan seorang Babinsa akan mengetahui tentang kondisi sosial masyarakatnya, sekaligus untuk mendapatkan data dan fakta sebagai penunjang tugas kewilayahan.

Hal tersebut yang mendorong Sertu Dikson. A yang menjabat sebagai Babinsa Desa Emparu Baru Koramil Dedai ini melaksanakan Komsos di wilayah binaannya dengan Pejabat Pemerintahan Desa Emparu Baru.

Serda Dikson. A bersilahturahmi dengan Perangkat Desa Emparu Baru, kali ini Sertu Dikson. A melaksanakan Komsos pendataan jumlah penduduk yang baru sebagai kelengkapan data penduduk yang ada di wilayah binaannya.

Lebih lanjut, ia mengatakan sudah menjadi kewajiban kami sebagai Babinsa untuk selalu mengetahui perkembangan situasi wilayah binaan mulai dari jenis kegiatan maupun kendala yang terjadi di desa binaan untuk dicarikan solusi jalan pemecahannya.

Samson, S.Sos selaku Kepala Desa Emparu Baru mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang mau peduli dengan perkembangan Desa Emparu Baru mulai dari pendataan warga yang baru bahkan membantu untuk kelancaran berbagai jenis kegiatan yang dilaksanakan di Desa Emparu Baru ini,” ucapnya.