LOMBA RAKYAT MEMERIAHKAN HUT RI-73

Selesai upacara bendera, acara dilanjutkan lagi dengan lomba rakyat tingkat SD, SMP dan umum. Di antaranya lomba balap karung,  panjat pinang dan pisang, pelan motor, goyang balon dll. Acara berlangsung cukup meriah karena para peserta serius dan antusias mengikuti lomba dengan kreasi-kreasi yang ditampilkan. Lebih lanjut disampaikan oleh Kepala Desa Samson, S.Sos bahwa “bukan siapa yang meraih juara, tapi yang paling penting bagaimana peran serta setiap masyarakat Emparu Baru dalam memeriahkan acara ini”.

Kegiatan 17-an seperti ini sudah dilakukan sejak tahun lalu dan komitmen pemerintah desa Emparu Baru akan melaksanakannya untuk tahun-tahun berikutnya. Bahkan diharapkan kegiatan kedepan nantinya akan dilibatkan juga partisipasi masyarakat sekitar, minimal ada perwakilan di setiap RT. Tujuannya, selain menumbuhkan rasa kebangsaan untuk Negara kita Indonesia tercinta, juga untuk menumbuhkan rasa kekeluargaan dan kebersamaan.